Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Джеффри Пайетта рассмешил обмен Савченко на осужденых в США россиян

Посол США на Украине высказался на тему обмена украинской летчицы на отбывающих срок в США Константина Ярошенко и Виктора Бута

Посол США на Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию о возможном обмене Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США.

«Предложение об обмене — это просто смешно. Савченко удерживается в России незаконно, она была захвачена в плен в нарушение закона. По Минским соглашениям ее нужно освободить и на этом точка», — заявил Пайетт во время дебатов, посвященных аудиту внешней политики Украина-США, сообщает «Укринформ».

Он напомнил о предложении президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на «двоих российских военнослужащих».

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, в свою очередь, что вопрос освобождения Бута и Ярошенко «никакого отношения к нашей Надежде Савченко не имеет».

Ранее несколько анонимных источников сообщили, что украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на нескольких россиян, в том числе на Виктора Бута и Константина Ярошенко. Адвокаты подсудимой высказали одобрение подобной инициативы.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал обмен Савченко «теоретически возможным», но только в случае принятия такого решения Владимиром Путиным.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не принималось.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации FARC. Ярошенко, находящийся в тюрьме в США, был признан виновным в попытке контрабанды наркотиков и осужден на 20 лет.

Напомним, ранее мать российского летчика Константина Ярошенко предлагала обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую. 

Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Приговор вступит в силу 3 апреля, если не будет обжалован. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Джеффри Пайетта рассмешил обмен Савченко на осужденых в США россиян

Посол США на Украине высказался на тему обмена украинской летчицы на отбывающих срок в США Константина Ярошенко и Виктора Бута

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке