Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Докапитализация ВЭБа составит 150 млрд рублей

Дмитрий Медведев рассказал о стратегии Внешэкономбанка до 2020 года

Фото: premier.gov.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев провел заседание возглавляемого им наблюдательного совета Внешэкономбанка. Премьер обозначил несколько направлений новой стратегии развития банка до 2020 года, отметив, что действующая стратегия, утвержденная в 2014 году, уже утратила свою актуальность.

— Снижение рейтингов, невозможность рефинансирования внешнего долга — всё это среди прочих факторов привело к сложностям в деятельности банка. Сейчас нужны точные и в то же время нестандартные меры, которые банк предложил, и полноценное взаимодействие всех служб, — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер поставил перед новым руководством ВЭБа несколько основных задач: наладить действенный контроль за реализацией проектов; провести доскональный аудит, разобрать и реструктурировать плохие долги; скинуть балласт непрофильных активов, но при этом распорядиться ими грамотно, чтобы получить максимальное вознаграждение от их продажи; осуществить масштабный переход на проектное финансирование.

Все эти пункты должны войти в стратегию развития ВЭБа. Однако речи о смене профиля деятельности самого банка не идет.

— Речи не идет об изменении общих задач, для которых создавался ВЭБ. Он останется ведущим институтом развития и будет дальше участвовать в крупных проектах. Целевые задачи для банка остаются неизменными, — продолжил премьер. — Хочу проинформировать о том, что принято решение о докапитализации ВЭБа на 150 млрд рублей. Эти деньги позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, исполнить обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала.

На заседании также рассмотрели вопрос о выделении кредитной линии «Трансмашхолдингу» в размере 27,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на финансирование лизинговой поставки вагонов Московскому метрополитену.

Совет одобрил и сделку по приобретению ВЭБом акций дополнительного выпуска Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства на сумму 30 млрд рублей. В рамках сделки 100% акций МСП-банка, принадлежащих ВЭБу, будут внесены в качестве вклада в уставный капитал корпорации, в результате чего он повысится с 50 млрд до 80 млрд рублей.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Докапитализация ВЭБа составит 150 млрд рублей

Докапитализация ВЭБа составит 150 млрд рублейДмитрий Медведев рассказал о стратегии Внешэкономбанка до 2020 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке