Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

ЛДПР выдвинула своих кандидатов в омбудсмены по правам человека

Но эксперты ставку делают на представителя от «Справедливой России» Татьяну Москалькову

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «Известиям» имена кандидатов от партии на должность уполномоченного по правам человекаПервый в списке кандидатур — бывший министр соцразвития, экс-депутат Госдумы, а ныне сенатор Сергей Калашников, затем — депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и третья кандидатура — бывший сотрудник постпредства РФ в ООН Антон Морозов. Он сейчас получает мандат депутата Государственной думы от перешедшего в ЦИК РФ Сергея Сироткина. По словам Владимира Жириновского, партия располагает ценными кадрами и они и будут предложены. 

Однако эксперты говорят, что в приоритетном порядке могут быть рассмотрены кандидатуры от трех оппозиционных фракций: от ЛДПР — Калашникова, от КПРФ — Олега Смолина, а от «Справедливой России» — Татьяны Москальковой. 

— Профессионалы все трое, однако предпочтение может быть отдано именно Татьяне Москальковой, — пояснил «Известиям» источник, близкий к руководству Госдумы.

Между тем Владимир Жириновский в беседе с «Известиями» отметил, что, несмотря на то что СПЧ двигает на этот пост бывшего омбудсмена Владимира Лукина, который в течение 10 лет уже был уполномоченным и которому уже почти 80 лет, партия за него не стала бы голосовать.

— Мы Лукина не признаем, зачем нам Лукин, мы и в прошлый раз Афанасьеву предлагали, а сейчас у нас целый список своих кандидатур, — заявил лидер ЛДПР.

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, выдвинув свои кандидатуры, ЛДПР фактически решила их пропиарить.

— Если из троих собрать одного, то, в принципе, он как раз претендует на эту позицию, — отметил Дмитрий Абзалов и пояснил, что такой подбор кандидатов — это фактически пиар ЛДПР. — На самом деле партия использует любую возможность для своего пиара. Всегда вытаскивает и показывает своих игроков.

Предложения по кандидатуре на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ должны быть внесены до 11 апреля. Крайний срок обозначил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. В оппозиционных фракциях определились с кандидатами — КПРФ на этот пост по традиции выдвигает депутата Госдумы Олега Смолина. Кандидатом от «Справедливой России» стала депутат Татьяна Москалькова, чьи законопроекты часто относятся к сфере социальной защиты. А вот в «Единой России» не объявляли своего решения. Ранее в публикациях СМИ в качестве кандидата упоминалась вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Правом выдвижения кандидатур наделены Госдума, Совет Федерации и президент. 

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

ЛДПР выдвинула своих кандидатов в омбудсмены по правам человека

ЛДПР выдвинула своих кандидатов в омбудсмены по правам человекаНо эксперты ставку делают на представителя от «Справедливой России» Татьяну Москалькову

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке