Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

У Капитолия найдена подозрительная сумка

Это уже второй инцидент с безопасностью «сердца» США

Правоохранительные органы Вашингтона обнаружили подозрительную сумку рядом со входом в Капитолий. Она была спрятана у дерева, чем вызвала внимание сотрудников полиции. Во всем комплексе конгресса введены повышенные меры безопасности.

Это уже второй инцидент за последние сутки, который заставляет усомниться в безопасности Капитолийского холма. В связи с неустановленным содержимым сумки были вызваны саперы, сам центр полностью перекрыт для туристов и посетителей, сообщает «РИА Новости». 

Накануне в комплексе конгресса США произошла перестрелка. Мужчина, который был опознан как Лэрри Доусон, живущий в штате Теннесси, достал пистолет у рамок металлодетектора и открыл огонь. Сотрудник охраны моментально среагировал на нападавшего и ранил его, в результате перестрелки пострадала женщина, которая находилась рядом. 

Повышенные меры безопасности также были введены в связи с приездом в столицу США президента Украины Петра Порошенко в рамках выступления на украинском форуме, который организован в центре для посетителей на Капитолийском холме. Само выступление Порошенко намечено на 30 марта, предполагается, что доступ к форуму будет ограничен. 

Читайте также:

Почему не работает международная система борьбы с терроризмом

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

У Капитолия найдена подозрительная сумка

Это уже второй инцидент с безопасностью «сердца» США

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке