Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Израиль просит ООН о введении санкций против Ирана за пуски ракет

Великобритания, Германия, США и Франция предлагают рассмотреть «надлежащий ответ» на действия Тегерана

Постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон заявил, что международное сообщество должно ввести санкции против Ирана за проведенные ранее в этом месяце пуски баллистических ракет.

Он приветствовал обращение Великобритании, Германии, США и Франции к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну с предложением рассмотреть «надлежащий ответ» на действия Тегерана. В совместном письме четыре страны утверждали, что пуски ракет не соответствуют резолюции 2231, которая позволила снять с Ирана международные санкции, а также обратили внимание на высказывания иранских военных, из которых якобы следует, что ракеты представляют прямую угрозу Израилю, сообщает ТАСС.

«Должны быть последствия за враждебность Ирана по отношению к Израилю и за его полное пренебрежение резолюцией Совета Безопасности 2231 в поддержку ядерной сделки», — говорится в письменном заявлении Данона. По его словам, пуски ракет раскрыли «истинные намерения Ирана, несмотря на его попытки спрятать их под покровом улыбок». «Международное сообщество должно действовать и ввести санкции против иранского режима», — подчеркнул дипломат.

По инициативе США и их союзников в пятницу пройдет совещание комитета СБ, который отслеживает выполнение резолюции 2231.

Напомним, 8 марта этого года Иран провел серию испытаний баллистических ракет в разных частях страны.

Позже глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на санкции США, введенные в ответ на иранскую ядерную программу, Иран ответит увеличением ракет.

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Израиль просит ООН о введении санкций против Ирана за пуски ракет

Великобритания, Германия, США и Франция предлагают рассмотреть «надлежащий ответ» на действия Тегерана

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке