Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Краснодарскому «Динамо» устроили в Стамбуле «галатасарай»

Турецкие болельщики испортили финал Кубка Европейской конфедерации волейбола

Российские клубы проиграли первые матчи мужского и женского финалов Кубка Европейской конфедерации волейбола. Сургутская «Газпром-Югра» на выезде потерпела поражение от немецкого «Берлина» — 2:3. А краснодарское «Динамо» с таким же счетом уступило в Стамбуле турецкому «Галатасараю». Но в столице Германии хотя бы всё прошло в рамках приличия, а вот на берегах Босфора нашей команде пришлось столкнуться с крайне агрессивным поведением со стороны болельщиков.

Местные любители спорта, по словам российских волейболисток, вели себя просто неадекватно. С трибун на них сыпались не только ругательства, но и мусор. А лидер «Динамо» Татьяна Кошелева, которая пока еще не может играть из-за травмы, но тем не менее присутствовала на матче в Стамбуле, сообщила, что даже главный тренер «Галатасарая» (Атаман Гюнейлигил) демонстрировал неприличные жесты.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил, что наша сторона намерена обратиться в дисциплинарный комитет ЕКВ с тем, чтобы этот орган дал оценку скандальному инциденту. Многочисленные нарушения турецкими болельщиками регламента соревнований зафиксированы на видео, которое будет предоставлено в качестве «вещественного доказательства».

Любопытно, что не так давно российские команды приезжали в Турцию и проблем с обеспечением безопасности не возникало. Например, наша женская сборная выиграла в Анкаре олимпийский квалификационный турнир. Правда, ранее, сразу после того как турки сбили самолет ВКС России, белгородское «Белогорье» и московское «Динамо» отказались от поездки в эту страну на матчи мужской Лиги чемпионов, за что, кстати, ЕКВ наказал их техническими поражениями.

Добавим, что и сама игра «Динамо» с «Галатасараем» прошла в очень нервной обстановке, чему в том числе способствовали судьи, допустившие несколько ошибок в основном в пользу хозяек площадки. Тем не менее даже в таких условиях краснодарский клуб имел шансы на победу, в частности на тай-брейке вел 6:3, 11:9, 13:11, но в концовке все-таки не устоял — 13:15. Однако и поражение со счетом 2:3 можно назвать приемлемым результатом перед ответным поединком, который состоится 2 апреля уже на поле «Динамо». Нашу команду вполне устроит так называемая трехочковая победа (3:0 или 3:1). Напомним, именно она завоевала Кубок ЕКВ в прошлом сезоне.

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Краснодарскому «Динамо» устроили в Стамбуле «галатасарай»

Турецкие болельщики испортили финал Кубка Европейской конфедерации волейбола

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке