Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Медведев допускает падение объемов производства в металлургии

Премьер-министр заявил о сложной ситуации в отрасли

На совещании в Перми «О развитии производств высоких переделов в черной и цветной металлургии» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о сложной ситуации в металлургической отрасли. Он напомнил, что в последние пять лет в металлургической отрасли наблюдались разнонаправленные тенденции: черная металлургия росла, цветная — наоборот. Только за период с 2010 по 2015 год производство стальных труб увеличилось на четверть. При этом производство алюминия уменьшилось на 10%, более того, было закрыто некоторое количество неэффективных производств, сообщает «РИА Новости».

«Ситуация в 2015 году была сложной, она ухудшалась с учетом общих тенденций и собственно металлургических, цены на цветные и черные металлы резко снизились», — сказал Медведев. При этом премьер-министр отметил, что в этом году возможно дальнейшее снижение объемов производства в отрасли.

Для этого есть ряд причин: сокращение внутреннего спроса и практически исчерпанный потенциал роста экспорта металлургической продукции. Также влияет неблагоприятная конъюнктура цен на мировых рынках в целом, где падение в декабре 2015 к декабрю 2014 года по основным черным металлам составило около 40%, по алюминию — до 20 с лишним процентов, по меди — 28%, по никелю — до 45%.

«Известия» ранее сообщали, что государство может поддержать металлургическую отрасль в рамках программы по импортозамещению. Минэкономразвития готово поддержать 29 проектов компаний цветной и черной металлургии из 76 предложенных Минпромторгом в рамках программы по развитию импортозамещения.

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Медведев допускает падение объемов производства в металлургии

Премьер-министр заявил о сложной ситуации в отрасли

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке