Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Источник: в Москве задержана группа вербовщиков ИГИЛ

Предположительно, большинство из них — граждане Турции

Почти 20 сторонников ИГИЛ (организация запрещена в РФ), занимающиеся поиском и вербовкой новых членов террористической организации, задержаны в Москве, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержано около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», — рассказал источник.

На данный момент агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным «Интерфакса», задержанные являются гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы. На данный момент они проверяются на причастность к международным экстремистским и террористическим организациям.

По словам собеседника агентства, турки были задержаны по нескольким московским адресам в ходе спецоперации спецслужб и правоохранительных органов.

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к семи годам заключения в колонии общего режима студента Ставропольской медакадемии Султана Яхьяева, обвиняемого в пропаганде идей экстремизма и вербовке боевиков в ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

В 2015 году в Москве и Подмосковье задержано 56 членов запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Источник: в Москве задержана группа вербовщиков ИГИЛ

Предположительно, большинство из них — граждане Турции

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке