Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Обама постарается найти время для встречи с Эрдоганом

Речь идет о неформальном общении двух лидеров

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама постарается выделить время для неформальной встречи со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

«Я ожидаю, что в ходе визита [президента Турции в США], у президента [США] будет возможность хотя бы на неформальное общение с президентом Эрдоганом», — цитирует слова Эрнеста «Интерфакс».

Он объяснил, что мировые лидеры приедут на саммит в Вашингтон лишь на два дня и их соберется 50 человек. Поэтому у главы США физически не хватит времени, чтобы провести переговоры с каждым из них. 

Турецкий президент прибыл в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет с 31 марта по 1 апреля. Он планировал официально встретиться с лидером США. В ходе визита у него запланирована официальная встреча с вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, ранее представитель Белого дома сообщил, что возможная встреча двух лидеров не зафиксирована в рабочем графике Обамы. При этом он подчеркнул, что решение не встречаться с Эрдоганом не следует воспринимать как пренебрежение.

Читайте также: 

Отказ Обамы от встречи с Эрдоганом связан с договоренностями США и РФ

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Обама постарается найти время для встречи с Эрдоганом

Речь идет о неформальном общении двух лидеров

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке