Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 25 августа 2016, 20:14 Ольга Арцева

Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 250 человек

Во второй половине дня 25 августа Аметриче снова тряхнуло

Очередной толчок магнитудой 4,3 произошел в центральных районах Италии, что посеяло панику в стране. Всего с момента мощного землетрясения в ночь на 24 августа было зафиксировано более 460 подземных толчков. Число погибших на данный момент составляет 250 человек, раненых — не менее 270.

5 тыс. спасателей и добровольцев продолжают искать оставшихся в живых под обломками после землетрясения в центральных районах Италии. Об этом пишут местные СМИ.

Спасатели всё еще не теряют надежды на спасение живых людей. А власти страны сообщили, что поиски прекратятся только тогда, когда они будут уверены, что не смогут найти этих людей.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в минувшую среду, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта.

В районе пострадавших населенных пунктов Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли, Аркуата продолжаются поисково-спасательные работы.

Национальные флаги Италии приспустили на зданиях госучреждений по всей стране в память о жертвах мощного землетрясения.

Власти сообщили, что в городах Аккумоли и Аматриче, находившихся вблизи эпицентра землетрясения, будут созданы палаточные городки для людей, оставшихся без крова.

Читайте также: 

«Раздавалось: дом рухнул, двое погибших, рушатся стены»

Мнения

Наверх