Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Виталий Мутко: «РФС должен возглавлять свободный президент»

Министр спорта РФ заявил, что ему предстоят сутки на осмысление ситуации с выборами главы федерации

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что РФС должен возглавлять свободный президент и ему предстоят сутки на осмысление всей ситуации до намеченных на субботу выборов руководителя организации.

— Мне предстоят сутки на осмысление всей ситуации, — заявил Мутко на пресс-конференции по окончании заседания исполкома РФС. — Я уверен, что РФС должен возглавлять свободный президент. Это мощная организация. Надо бывать в регионах. Всё это сложно, и этот вопрос не до конца внутри меня снят. Исхожу из того, что меня выдвинуло много организаций. Пока тревог перед конференцией не испытываю. Я должен был стабилизировать ситуацию. Стабильность всегда лучше.

Напомним, в середине недели другой кандидат в президенты РФС — Валерий Газзаев заявил, что написал жалобу ФИФА на предмет конфликта интересов в совмещении Мутко должностей государственной должности министра спорта и общественной президента РФС. В ФИФА ответили, что не видят конфликта интересов в этом совмещении.

Отчетно-выборная конференция, где определится глава РФС до 2020 года, начнется в субботу в 10.00 в отеле Holiday Inn. Помимо Мутко и Газзаева, кандидатами также являются президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Виталий Мутко: «РФС должен возглавлять свободный президент»

Министр спорта РФ заявил, что ему предстоят сутки на осмысление ситуации с выборами главы федерации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке