Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Путин выразил соболезнования семьям погибших в Москве пожарных

Президент России подчеркнул, что своевременное выявление нарушений должно привести к уменьшению числа подобных трагедий

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям сотрудников МЧС, погибших во время тушения пожара на складе на востоке Москвы, который произошел накануне вечером. Об этом глава государства заявил на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым.

«Накануне вы докладывали мне о ситуации с пожаром и высказали опасение о том, что могут возникнуть трагедии, связанные с гибелью ваших товарищей, сотрудников МЧС. К сожалению, эти самые худшие опасения подтвердились. Хочу выразить соболезнования семьям ваших погибших товарищей и хочу, чтобы ваш коллектив сделал всё для того, чтобы поддержать их», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что своевременное выявление нарушений и реагирование на них должны привести к уменьшению числа подобных трагедий.

В свою очередь, Владимир Пучков отметил профессионализм, мужество и самоотверженность погибших пожарных. Он также добавил, что в настоящее время следственные органы совместно с МЧС проводят работу для выявления причин возникновения пожара.

Напомним, пожар возник в четверг около 17.00 на складе пластиковых изделий. Погасить его удалось лишь к 6.00 пятницы. Пожарные, первыми прибывшие на место происшествия, вывели из здания около 100 человек и поднялись на крышу для установки водяной завесы для охлаждения компрессоров и газовых баллонов. Сначала с ними была потеряна связь, позже стало известно об их гибели.

Читайте также:

Стали известны имена 8 геройски погибших при тушении пожара спасателей

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Путин выразил соболезнования семьям погибших в Москве пожарных

Президент России подчеркнул, что своевременное выявление нарушений должно привести к уменьшению числа подобных трагедий

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке