Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Владимир Путин поздравил Эдварда Радзинского с 80-летием

Поздравления также прислали Дмитрий Медведев и Владимир Мединский, а именинник пообещал вскоре представить читателям новый труд на «женскую тему»

Фото: TASS/Lehtikuva/Patricia Gabriel-Robez

Историк, телеведущий и писатель Эдвард Радзинский принимает поздравления по случаю 80-летия. Президент России Владимир Путин отметил заслуги Радзинского как просветителя. 

«Ваши... телевизионные проекты вызывают широкий общественный интерес, служат обогащению замечательных традиций просвещения, которыми всегда славилась наша страна», — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля

Министр культуры Владимир Мединский, хотя и отметил результативность именинника и как драматурга, и как историка, и как писателя, все-таки сделал акцент на писательской ипостаси Радзинского. 

«Многие из написанных Вами книг о выдающихся деятелях отечественной и зарубежной истории продаются миллионными тиражами во всем мире. Кроме того, Вас знают как скрупулезного исследователя, умеющего излагать факты живым и доступным для читателя языком», — говорится в поздравлении Мединского

После долгого затишья, связанного с проблемами со здоровьем и жизненными трудностями, Радзинский встретил юбилейный год ударно. Накануне 2015 года у него вышла новинка «Берегитесь, боги жаждут», рассказывающая о схожести революций, изменивших мир. В канун Нового года писатель порадовал сочинением «Женившись, не забудьте развестись» в серии, начатой бестселлером со странным названием «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано».

Впрочем, своей любимой теме про вождя народов, благодаря которой он стал одновременно известен и ругаем, Радзинский не изменил. На минувшей книжной ярмарке на Красной площади Радзинский в черных очках и белом пальто прочел интересную и странную лекцию, посвященную Сталину и футболу, и заодно презентовал дилогию «Апокалипсис от Кобы» — «Друг мой, враг мой» и «Мой лучший друг товарищ Сталин».

— Я прочел столько речей и столько дневников, что Сталин стал для меня более реален, чем я сам, — признался Радзинский «Известиям» и подчеркнул, что новая книга написана не для нас, а для читателей будущего, чтобы «тонущая Атлантида СССР не ушла на дно».

По словам шеф-редактора проектов книг Радзинского Марии Николаевой, на этом сюрпризы не закончатся. Вскоре выйдет его новая книга, посвященная роли женщин в истории. 

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Владимир Путин поздравил Эдварда Радзинского с 80-летием

Владимир Путин поздравил Эдварда Радзинского с 80-летием Поздравления также прислали Дмитрий Медведев и Владимир Мединский, а именинник пообещал вскоре представить читателям новый труд на «женскую тему»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке