Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

ЦИК внесет предложения по изменению избирательного процесса в октябре

Ожидается, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова вскоре встретится с президентом РФ Владимиром Путиным еще раз

Член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев заявил, что уже в октябре может состояться еще одна встреча президента РФ Владимира Путина с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. На ней после анализа поступивших в ходе выборов жалоб будут изложены конкретные предложения в избирательной сфере.

По словам Лихачева, представители ЦИК озвучили много предложений в ходе встречи Памфиловой и Путина в пятницу.

«Судя по всему, в ближайшее время будет еще одна встреча президента и главы ЦИК Эллы Памфиловой, где эти конкретные предложения будут уже изложены после анализа, после обработки и проверки всех этих жалоб и обращений, которые ЦИК на сегодня имеет», — цитирует его слова «РИА Новости».

Лихачев уточнил, что работа комиссии будет проходить в рамках заявлений и обращений, касающихся, в том числе вопросов федерального и регионального законодательства о выборах, будут подниматься вопросы и по формированию новых составов избирательных комиссий в регионах.

60% региональных избиркомов будет переформировано.

«Я думаю, вряд ли это будет встреча в каком-то далеком будущем, полагаю, она состоится где-то в октябре», — резюмировал Лихачев.

Ранее «Известия» сообщали, что главы регионов или другие руководители, которые нарушали закон, в том числе во время выборной кампании, должны понести наказание. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой.

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

ЦИК внесет предложения по изменению избирательного процесса в октябре

Ожидается, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова вскоре встретится с президентом РФ Владимиром Путиным еще раз

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке