Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

СК возбудил дело по факту гибели людей из-за падения лифта в Москве

На месте происшествия проводятся масштабные следственные действия

Следственный комитет РФ возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ») из-за упавшего лифта с людьми в одном из жилых домов по улице Шеногина в Москве. В лифте было пять человек, все они погибли.

Следователи изымают документацию о строительном объекте и проведении работ по застройке жилого комплекса, а также установке и эксплуатации упавшего грузового лифта. «Устанавливаются причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях», — говорится в сообщении СКР.

Следователи работают на месте происшествия и проводят необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее «Известия» писали, что экстренные службы Москвы назвали основную версию падения лифта на северо-западе столицы —ненадлежащее техническое состояние подъемника. Жертвами трагедии стали пять рабочих. По предварительным данным, среди них граждане Белоруссии, Сербии и Узбекистана.

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

СК возбудил дело по факту гибели людей из-за падения лифта в Москве

На месте происшествия проводятся масштабные следственные действия

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке