Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Страх как удовольствие

После просмотра нового детища Пола Верховена «Она» кинотеатры пригласят на помощь зрителям кинокритика и психолога

Фото: Cinema Prestige

28 сентября в кинотеатрах стартует показ триллера «Она» режиссера Пола Верховена, создателя легендарного «Основного инстинкта». 

Мишель — состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Однако Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы... Новое творение Верховена словно стало продолжением недавнего флешмоба #янебоюсьсказать, широко распространившегося в соцсетях и показавшего, насколько масштабна тема сексуального насилия и жестокого обращения с женщинами.

Критики бранят фильм за то, что Верховен снял комедию про изнасилование, кинокритики утверждают, что никогда еще авторское кино не приносило столько зрительского удовольствия. Сам Верховен говорит, что не думал смеяться над проблемой. Герои его фильма — «насильник и жертва насилия, двигающиеся в непредсказуемом направлении». А владельцы кинотеатров решили подойти к показу фильма во всеоружии. После показа триллера в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» на сцену выйдут кинокритик Антон Долин и психолог Татьяна Салахиева-Талал. Эксперты проанализируют картину на предмет ее художественной составляющей и расскажут, как не стать жертвой насилия. 

— Проект «КАРО.Арт» будет чем-то вроде популярных в советское время киноклубов, где просмотр фильмов сопровождался анализом и обсуждением. Показы будут проходить на регулярной основе, по окончании сеансов психологи, кинокритики, религиоведы и эксперты в других областях, соответствующих тематике показа, будут проводить структурный разбор выходящих на большие экраны киноновинок, — рассказали «Известиям» представители сети. 

После фильма Верховена на очереди — другие «сложные» фильмы. Зрители и эксперты обсудят «Ученика» Кирилла Серебренникова, фантастическую картину «Доктор Стрэндж» и «Зоологию» Ивана Твердовского, посвященную теме одиночества и инакости: у главной героини фильма, работницы зоологического сада Натальи, вырастает хвост.

— Запуская этот проект, мы хотим дать возможность зрителям смотреть кино более осознанно, научиться глубже его понимать и одновременно получить новые знания в интересной для них области, — отметил Ник Глушко, генеральный директор сети кинотеатров КАРО.

У зрителей будет возможность купить билет «с обсуждением» или «без обсуждения». «С обсуждением» будет стоить на 150 рублей дороже обычных билетов в кино и составит порядка 500 рублей. 

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Страх как удовольствие

Страх как удовольствиеПосле просмотра нового детища Пола Верховена «Она» кинотеатры пригласят на помощь зрителям кинокритика и психолога

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке