Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Лавров поговорил с Керри: явки, пароли, адреса с 2013 по 2016 год

Как строились отношения одного из самых узнаваемых дипломатических дуэтов на международной арене — в новой инфографике «Известий»

В пятницу, 23 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели очередную встречу в рамках заседания Международной группы поддержки Сирии. Всего же с момента назначения Джона Керри на пост госсекретаря США в 2013 году (Лавров возглавляет российский МИД с 2004 года) между главами дипломатических ведомств состоялось 50 встреч и 144 телефонных разговора, причем встречи проходили не только в России, США и городах Европы, но и в Дохе, на Бали и в Куала-Лумпуре.

Отстаивая интересы России и США, Лавров и Керри регулярно оппонируют друг другу по наиболее острым вопросам мировой политики, в частности таким, как ситуация в Сирии (которая стала наиболее часто обсуждаемой темой их разговоров за прошедшие три с половиной года). И в то же время искренне симпатизируют друг другу. О том, что отношения у них «очень хорошие», заявлял и сам Сергей Лавров, добавив, впрочем, что «это не значит, что мы должны широко улыбаться и выражать радость во время каждой встречи, чтобы радовать российских, американских и других журналистов».

Наглядно о том, как строились отношения одного из самых узнаваемых дипломатических дуэтов на международной арене, — в инфографике «Известий».

​​​​​​​

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Лавров поговорил с Керри: явки, пароли, адреса с 2013 по 2016 год

Лавров поговорил с Керри: явки, пароли, адреса с 2013 по 2016 годКак строились отношения одного из самых узнаваемых дипломатических дуэтов на международной арене — в новой инфографике «Известий»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке