Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Президент настроил новых губернаторов на скучноватую работу

Владимир Путин пожелал девяти новоизбранным главам регионов не забывать, что работать надо будет над решением каждодневных проблем граждан

Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин встретился с руководителями девяти субъектов страны, которые получили доверие граждан в ходе прошедшего единого дня голосования. Эксперты заявили «Известиям», что встреча носила скорее протокольный и ритуальный характер.

Во вступительном слове Путин заявил, что пригласил губернаторов, чтобы поздравить с избранием на высокие должности руководителей регионов, пожелать успехов в ответственной работе, которая им предстоит.

— Хочу еще раз подчеркнуть, и здесь не будет ничего нового, если скажу, что люди связывают с вами свои надежды, ожидания изменения жизни к лучшему, решение вопросов, которые стоят перед страной в целом, перед регионами, которые вы будете возглавлять, — сказал он.

По словам российского лидера, поскольку все девять губернаторов — люди опытные, граждане, когда голосовали за них, исходили из того, что считают этих людей яркими, настоящими лидерами, которые могут собрать работоспособные команды, возглавить их и решать задачи, необходимые для развития регионов.

— Вы не должны забывать, что вы будете представлять интересы всех граждан России, проживающих на этой территории, вне зависимости от их политических предпочтений, и должны быть нейтральными в этом смысле, поддерживать контакты и слушать представителей всех политических сил — не только тех, которые оформились в качестве официальных партий, зарегистрировались в таком качестве, но и представителей гражданского общества, всех людей, которые проживают на территории и которые занимают активную позицию и стараются довести до вас свои чаяния и надежды, — подчеркнул Путин.

Президент РФ призвал глав регионов сосредоточиться на решении самых непосредственных, на первый взгляд простых и, может быть, даже скучноватых вопросов.

— Но именно таких, от которых зависит благосостояние каждого конкретного человека, каждой конкретной семьи. Давайте об этом поговорим. Я еще раз вас поздравляю и желаю самого доброго, — резюмировал глава государства.

Эксперты сходятся во мнении, что встреча носила протокольный и ритуальных характер. Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский в разговоре с «Известиями» подчеркнул, что ранее губернаторы уже получили доверие президента — он назначил их исполняющими обязанности, а теперь поздравил с получением поддержки со стороны избирателей регионов.

— Примечательно и то, что президент сразу после выборов уделил подчеркнутое внимание всем, кто в них участвовал и добился успеха. Это важный сигнал, свидетельствующий о том, что президент внимательно следил за ходом избирательной кампании, удовлетворен ее результатами и считает необходимым сразу после выборов продемонстрировать свою поддержку, — отметил эксперт.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина,
за закрытыми дверями обсуждались проблемы регионов, которые представляют губернаторы. 

— Совершенно очевидно, что президент определенным образом настраивал новоизбранных глав. Встреча носила в основном протокольный характер, тем не менее главы регионов получили определенный импульс политической воли, который должен сподвигнуть их максимально быстро решать проблемы, скопившиеся в субъектах. Речь шла о генеральной линии исполнения майских указов президента. Думаю, что сейчас исполнительность новых глав является краеугольным камнем, на которой президент выстраивает систему отношений с регионалами, — считает политолог.

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Президент настроил новых губернаторов на скучноватую работу

Президент настроил новых губернаторов на скучноватую работуВладимир Путин пожелал девяти новоизбранным главам регионов не забывать, что работать надо будет над решением каждодневных проблем граждан

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке