Воскресенье, 28 мая 2017
Политика 11 октября 2016, 19:02 Евгения Приемская, Александр Котов

Возвращение «Турецкого потока»

Инфографика

География, сроки строительства и преимущества «Турецкого потока», а также аналогичные проекты РФ — в новой инфографике «Известий»

Россия и Турция возобновляют работы по строительству газопровода«Турецкий поток». Об этом стало известно накануне, в ходе визита Владимира Путина в Стамбул.

Международный проект газопровода, проложенного по дну Черного моря, напрямую соединит газотранспортную систему Турции, которая является вторым по объему потребителем российского газа в Европе, с крупнейшими запасами российского газа, а также позволит обеспечить надежные поставки топлива в Юго-Восточную Европу.

Работы над созданием «Турецкого потока»начались еще в 2015 году, однако позднее были заморожены. Завершить строительство планируется в 2019 году. С российской стороны в том числе будет использована инфраструктура, ранее построенная для закрытого «Южного потока».

Однако для России это не первый проект такого масштаба.

Подробнее о географии и потенциальных выгодах от строительства «Турецкого потока», а также об уже действующем «Северном потоке» и реализуемом «Северном потоке-2» — в новой инфографике «Известий».

Читайте также: 

Россия и Турция возобновили поток доверия

​​​​​​​

Наверх

Мнения

Наверх