Среда, 24 мая 2017
Новости компаний 18 октября 2016, 16:56

Банк «Югра» помогает в развитии хоккейной инфраструктуры в России 

14 октября при поддержке банка «Югра» на площадке муниципального центра хоккея и фигурного катания в Одинцово состоялось открытие подмосковного отборочного этапа сезона-2016/17

Фото: nhliga.org/Борис Татаринов

Команда «Звезды Ночной лиги» во главе с президентом НХЛ Александром Якушевым сыграла со «Сборной Московской области», в составе которой на лед вышли хоккеисты-любители — участники VI Всероссийского фестиваля.

В составе «Звезд Ночной лиги» выступали, в частности, олимпийские чемпионы Владимир Мышкин, Илья Бякин, Сергей Макаров, Андрей Коваленко, двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Алексей Морозов.  

В отборочном этапе VI фестиваля в Московской области выступят 55 команд в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига надежды». Это второй по количеству участников регион Ночной лиги после Москвы (86 команд). Планируется, что в проекте примут участие порядка 18 тыс. спортсменов-любителей из 76 регионов страны.

«Сегодня Ночная хоккейная лига — это практически все субъекты Российской Федерации. Но все-таки главный показатель успешности — это не количество команд, а огромный интерес, которым пользуется Ночная лига во всей стране. Единственное, что стоит на пути роста числа участников, — недостаток ледовых арен на местах. Вместе с тем мы видим подтверждение того, что мы, Ночная лига, дышим одним воздухом с нашей страной и растем вместе с развитием российского хоккея», — прокомментировал Игорь Бахмутов, генеральный директор Ночной хоккейной лиги, трехкратный чемпион России в составе московского «Динамо».

Главным призом Всероссийского фестиваля является Кубок Крутова, учрежденный Ночной лигой в 2015 году, и грант Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда — победительница финала фестиваля. Они вручаются сильнейшему коллективу страны в самом престижном и представительном дивизионе НХЛ — «Любитель 40+». 

«Ночная лига получает отклик и со стороны партнеров и спонсоров, которые видят не только спортивную, но и социальную перспективу нашего чемпионата. И в этой связи трудно переоценить вклад банка «Югра» — нашего давнего друга и хорошего помощника. Не случайно Кубок чемпионов Ночной хоккейной лиги прошел в прошлом году в Сочи под флагом банка «Югра», а в этом сезоне будет организован вновь», — сказал Игорь Бахмутов.

«Ночная хоккейная лига — это замечательный проект, охватывающий любителей хоккея по всей России. С его появлением банк тоже встал на коньки. Мы рассматриваем свое участие как инвестицию в будущее здоровых людей, которые потенциально могут стать нашими клиентами. Безусловно, мы заинтересованы в более высоком уровне взаимодействия, поэтому вместе с лигой выпустили кобрендовую карту — симбиоз банковского приложения и ID хоккеиста с идентификацией, статистикой и другими функциями», — сказал Алексей Нефедов, президент банка «Югра».

Лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Это позволяет участникам не нести затрат на централизованную организацию, аренду льда и качественное судейство. 

Наверх

Мнения

Наверх