Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

«Красный Октябрь» погасил весь долг перед Альфа-банком

Альфа-банк и волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» в полном объеме урегулировали все проблемные вопросы

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» (ВМЗ) в полном объеме погасил долговые обязательства перед Альфа-банком в сумме более €18 млн. Об этом говорится в сообщении банка.

— Совместными усилиями руководства банка и комбината удалось выработать действенные механизмы взаимодействия, позволившие найти оптимальный путь решения возникших проблемных вопросов, — сказал член правления Альфа-банка Максим Першин.

Сторонам удалось согласовать и реализовать непростую сделку на взаимовыгодных условиях, несмотря на внешний негативный экономический фон, отметил генеральный директор ВМЗ Валерий Явецкий.

ВМЗ «Красный Октябрь» и Альфа-банк особо отмечают, что продолжают переговоры по полному восстановлению и дальнейшему развитию отношений по всей продуктовой линейке банка, отмечается в сообщении.

По данным «РИА Новости», в апреле обладминистрация сообщала, что ситуация на ВМЗ сложилась сложная: руководство не выполняет взятые на себя обязательства, идет снижение объемов производства по выплавке стали и прокату, налоговых отчислений, сорваны сроки реализации проекта по строительству современной газоочистки, полиция задержала ряд руководителей, подозреваемых в хищении более $65 млн у одного из банков.

ВМЗ «Красный Октябрь» выпускает около трети всей нержавеющей стали России, более 900 уникальных марок стали. Одним из достижений завода стало производство инновационного материала для современной бронетанковой техники.

Известия // среда, 19 октября 2016 года

«Красный Октябрь» погасил весь долг перед Альфа-банком

Альфа-банк и волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» в полном объеме урегулировали все проблемные вопросы

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке