Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Дефицит федерального бюджета может достичь 4%

Остатки бюджетных ассигнований с 2015 года составляют 230,4 млрд рублей

Дефицит федерального бюджета в 2016 году может превысить максимальный запланированный уровень в 3,7% ВВП. Такой вариант развития событий становится возможным за счет переходящих остатков и антикризисного резерва, которые кассово учитываются в бюджете как расходы, не исключают два источника «Известий» в правительстве.   

По словам одного из собеседников «Известий», остатки бюджетных ассигнований с 2015 года составляют 230,4 млрд рублей. Именно эта сумма в итоге может увеличить дефицит с 3,7 до 4% ВВП.  

Если правительство решит не тратить эти деньги, то технически это будет зафиксировано в расходной части, поясняет другой собеседник издания.  

— Сейчас у правительства есть право потратить эти остатки.Если этого не произойдет, средства будут перенесены на 2017 год. Технически это расходы, — отметил источник «Известий». 

Прогноз дефицита бюджета по итогам 2016 года увеличивался неоднократно. В первоначальном варианте он планировался на уровне всего 0,6% ВВП. В законе от 14 декабря фигурировал уже другой показатель — 3%. В этих рамках Минфин просил удержаться президент Владимир Путин. В поправках, которые на этой неделе поступили в Госдуму, дефицит предусматривается уже на уровне 3,7% ВВП, что является самым высоким показателем с кризиса 2008–2009 годов, когда дефицит бюджета достигал практически 6%. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Дефицит бюджета может достичь 4% 

Известия // четверг, 20 октября 2016 года

Дефицит федерального бюджета может достичь 4%

Остатки бюджетных ассигнований с 2015 года составляют 230,4 млрд рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке