Вторник, 25 апреля 2017
Экономика 20 октября 2016, 02:48 Роман Захаров

Страховые компании хотят участвовать в пенсионной реформе

С появлением проекта пенсионной реформы наступил хороший момент для того, чтобы радикально обновить стратегию развития рынка страхования жизни, внеся в нее существенные изменения

Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ) предлагает допустить страховые компании к участию в пенсионной реформе, проект которой недавно представили Центробанк и Минфин. Страховщики намерены развивать в России добровольную пенсионную систему. Об этом «Известиям»рассказал глава ассоциации Александр Зарецкий. 

Представители страховых компаний просят создать законодательную и регуляторную базу для развития программ инвестиционного страхования жизни типа unit-linked (направление, сочетающее страхование жизни с инвестициями) и увеличить налоговые льготы. Эти предложения АСЖ намерена представить в ЦБ и обсудить с регулятором уже в ближайшем месяце. 

По словам главы АСЖ, с появлением проекта пенсионной реформы наступил хороший момент для того, чтобы радикально обновить стратегию развития рынка страхования жизни, внеся в нее существенные изменения. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Страховщики хотят участвовать в пенсионной реформе

Наверх