Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Египет пересматривает свой подход к сирийскому урегулированию

Сирийский генерал-майор Али Мамлюк по приглашению египетской стороны посетил Каир с однодневным визитом

Каир с визитом посетил директор Главного национального управления безопасности Сирии Али Мамлюк. Это первый объявленный визит представителя Дамаска такого уровня в египетскую столицу за последние пять лет. Он прошел на фоне обострения отношений между Египтом и Саудовской Аравией, считающейся одним из главных спонсоров сирийского кризиса. Как заявили «Известиям» представители Дамаска и Каира, последние подвижки свидетельствуют о пересмотре Египтом своих подходов к сирийскому урегулированию. 

Сирийское официальное новостное агентство «Сана» сообщило 17 октября, что генерал-майор Али Мамлюк по приглашению египетской стороны посетил Каир с однодневным визитом. Там он провел встречу с заместителем главы Службы общественной безопасности Халедом Фаузи, а также рядом других высокопоставленных представителей египетских спецслужб. Поездка Али Мамлюка стала первым с начала сирийского кризиса визитом такого уровня в Каир, о котором было открыто объявлено. Как сообщается, до этого Мамлюк несколько раз посещал египетскую столицу, однако об этих поездках становилось известно со слов источников, знакомых с ситуацией. 

Визит господина Мамлюка, считающегося одним из ближайших сподвижников президента Башара Асада, в Египет говорит о коренном изменении в политике Каира по сирийскому кризису. Об этом «Известиям» заявил член комитета сирийского парламента по межарабским и международным отношениям, представитель правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас) Саджи Таама.  

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Египет потеплел к Дамаску 

Известия // четверг, 20 октября 2016 года

Египет пересматривает свой подход к сирийскому урегулированию

Сирийский генерал-майор Али Мамлюк по приглашению египетской стороны посетил Каир с однодневным визитом

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке