Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
24 февраля
2017 года

В Калифорнии жители хотят провести референдум о выходе из состава США

Для этого необходимо собрать достаточное количество подписей

Жители Калифорнии хотят провести референдум о выходе из состава США. Калифорнийцы намерены добиться референдума о независимости путем гражданской инициативы.

Если петицию подпишет достаточное количество избирателей, вопрос об организации плебисцита включат в бюллетень для голосования.

Жители штата могут подробнее ознакомиться с инициативой об отделении на сайте yescalifornia.org. В социальных сетях запущены хэштеги #Calexit и #Caleavefornia, в поддержку кампании.

Референдум может состояться весной 2019 года, если будет собрано достаточное количество подписей, пишет «Русская планета».

По данным авторов инициативы, экономика Калифорнии более развитая, чем во Франции, а население больше, чем в Польше. «По разным показателям Калифорния способна сравниться и потягаться с целыми государствами, а не просто с другими 49 штатами», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте yescalifornia.org.

В качестве одного из аргументов сторонники независимости приводят следующий аргумент: США тратят деньги налогоплательщиков на оборону и на вооруженные конфликты, не приносящие результата, а жителей Калифорнии посылают на войны.

В случае отделения инициаторы референдума обещают обеспечить калифорнийцам бесплатное здравоохранение.

Напомним, инициатива об отделении Калифорнии от США начала набирать популярность после избрания Дональда Трампа президентом США. На выборах за кандидата-республиканца проголосовали 33% избирателей, в то время как в пользу Хиллари Клинтон был отдан 61% голосов.

Читайте далее:

Акции протеста против победы Трампа начались в Калифорнии

Известия // пятница, 11 ноября 2016 года

В Калифорнии жители хотят провести референдум о выходе из состава США

Для этого необходимо собрать достаточное количество подписей

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке