Фермеры из Сочи представят уникальное вино из фейхоа в 2017 году
Виноделы в Сочи начали производить вино из фейхоа. По словам главы городского Союза виноградарей Сергея Дырдина, этот продукт в России нигде больше не производится и такое вино будет пользоваться большим спросом.
«Мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны», — приводит «Интерфакс» заявление председателя Союза виноградарей.
Сергей Дырдин отметил, что жители Сочи и отдыхающие часто покупают варенья, джемы и компоты из этого фрукта, обогащенного йодом. При этом в текущем году урожай фейхоа был очень высоким — с одного десятка деревьев было собрано около 200 кг фрукта.
Новое вино будет представлено на выставке товаров производителей Краснодарского края летом 2017 года. По мнению Сергея Дырдина, эта продукция сможет конкурировать с зарубежными ликерами и вермутами.
Читайте также: