Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
21 января
2017 года

Работа в сфере продаж и услуг: вакансии с карьерной перспективой На правах рекламы

Рассказываем, какую вакансию выбрать, чтобы быть максимально уверенным в продвижении по карьерной лестнице

*Лучший продавец Фото предоставлено Naim.ru

Работу в сфере продаж и услуг многие рассматривают исключительно с расчетом на карьерный рост. Поэтому работодатели, стремясь повысить заинтересованность соискателей, указывают такую перспективу в вакансии. Мы расскажем, какую вакансию выбрать, чтобы быть максимально уверенным в продвижении по карьерной лестнице.

Вакансии в сфере продаж с перспективой карьерного роста, если опыта мало


Продавец-кассир – должность-лидер по числу вакансий с перспективой продвижения до директора магазина. Хорошая вакансия для начинающих карьеру в ритейле. На должность младшего продавца-кассира могут претендовать даже соискатели без опыта работы: многие компании предлагают новичкам бесплатное обучение, а дальнейшее продвижение по служебной лестнице зависит от заинтересованности работника: младший продавец – продавец – старший продавец – администратор торгового зала – директор магазина.

Фото предоставлено Naim.ru









– Меня зовут Марк. Я пошел работать продавцом в кафе, когда еще был студентом. Вообще я собирался стать банкиром, учился на финансовом факультете в одном из московских ВУЗов. Я не предполагал, что работа за кассовым аппаратом изменит мою жизнь.

Продавец-консультант – следующая по популярности вакансия в сфере продаж, прекрасно подходящая для приобретения практического опыта работы с клиентами. Энергичный и ответственный продавец-консультант, серьёзно относящийся к своей работе, изучающий и применяющий современные маркетинговые стратегии, имеет все шансы стать старшим продавцом-консультантом, затем – руководителем смены и, наконец, директором магазина.

Отличная стартовая должность в сфере ритейла – мерчендайзер, постоянная «текучка» кадров на которой объясняется карьерным ростом сотрудников. Как правило, в течение года добросовестные сотрудники становятся старшими мерчендайзерами, впоследствии – супервайзерами (руководителями группы мерчендайзеров) или даже торговыми представителями компании.

*Лучший продавец Фото предоставлено Naim.ru

*Лучший продавец Фото предоставлено Naim.ru

– Совмещать работу с учебой было довольно сложно. Но я старался. Кому-то может показаться странным, но мне в нашем уютном кафе нравилось. Было так приятно продавать гостям вкусный кофе и угощать их. Я уже знал по именам завсегдатаев кафе и зазывал все больше посетителей через социальные сети. Постил там фото, писал веселые истории. А спустя год неожиданно для себя получил премию как лучший продавец! На эти деньги я слетал со своей девушкой отдохнуть на Пхукет.

Если опыт есть и нужны возможности карьерного роста

Соискателям, имеющим опыт продаж и/или желание работать с обширной клиентской базой, следует попробовать себя в качестве менеджера по продажам, тогда возможная карьерная лестница будет выглядеть примерно так: менеджер по продажам – ведущий менеджер – старший менеджер – начальник отдела продаж – руководитель отдела продаж – коммерческой директор.

Торговый представитель компании занимается поставками товара клиентам. Амбициозные торговые представители имеют все возможности получить должность супервайзера, а впоследствии регионального (территориального) представителя.

Вакансии в сфере услуг с перспективой карьерного роста​​​​​​​

Коммуникабельным и исполнительным соискателям стоит обратить внимание на вакансию оператора call-центра. Как правило, на этой должности не задерживаются долго и переходят на должность старшего оператора. А затем, в зависимости от профиля компании становятся супервайзерами, тренерами, руководителями call-центра, менеджерами по продажам или рекламе.

Вакансия официанта (продавца-официанта) также не требует большого опыта и подразумевает возможность карьерного роста. За несколько лет хороший официант может стать метрдотелем или администратором зала, а в крупной сетевой компании и директором.

Бармен (бармен-кассир, барриста) – прекрасная должность для желающих сделать карьеру в сфере услуг. На должность помощника бармена можно устроиться, имея нулевой опыт работы, и сравнительно быстро. Исполнительный, ответственный, коммуникабольный работник может получить предложение занять место администратора зала. Шансы на быстрое карьерное продвижение выше в крупных сетях.

Претендовать на должность кредитного менеджера (менеджера по работе с клиентами, кассира-операциониста) могут соискатели с небольшим опытом работы. Многие банки охотно принимают выпускников и студентов последних курсов ВУЗов. Стрессоустойчивость, коммуникабельность, исполнительность и точность позволяют достаточно быстро перейти на следующую ступень – руководитель отдела. Другой возможный карьерный путь кредитного менеджера – переход на должность универсального менеджера с возможностью в дальнейшем претендовать на различные позиции в банковской структуре.

Администратор отдела, магазина, склада или ресторана – прекрасная вакансия для тех, кто, имея опыт работы в ритейле, заинтересован в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Работа администратора требует умения управлять группой людей и осуществлять контроль за товарами и процессами (приём, реализация, инвентаризация, контроль качества и многое другое).

Фото предоставлено Naim.ru











– После отпуска руководитель Елена сказала, что у меня хороший управленческий потенциал. Она предложила попробовать себя в должности ассистента директора кафе. Я был очень рад и согласился.

Соискателям, заинтересованным в стремительном карьерном росте, не следует забывать о необходимости самосовершенствования. Инвестируйте средства и время в образование и повышение квалификации. Обучение и тренинги помогут ознакомиться с современными тенденциями в развитии рынка в целом и с отдельными отраслями ритейла, освоить полезные в той или иной специальности маркетинговые ходы. Расширяйте область своих профессиональных навыков: посещайте конференции, не отмалчивайтесь на совещаниях. Сообщайте руководству о своих амбициях, но не голословно, а обосновывая их своими достижениями на имеющейся должности. Если же, несмотря на ваше желание развиваться и профессионально расти, руководство не спешит идти вам на встречу, не бойтесь рассматривать вакансии в других компаниях. Профессионализм всегда востребован и должен оцениваться достойно. Если же опыта работы мало, ритейл – та область, где можно приобрести все необходимые знания и навыки для стремительного карьерного взлета.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с 2010-го года ежегодно наблюдается увеличение вакансий на рынке труда. Несмотря на сложное экономическое положение, потребность в квалифицированных кадрах только растет. Нужно только суметь найти вакансию, подходящую именно вам.

Как найти перспективную вакансию?

Фото предоставлено Naim.ru











– После ВУЗа я знал, чем буду заниматься. К тому времени я уже проработал ассистентом, участвовал в открытии нового кафе нашей сети. Должность директора одной точки мне была уже неинтересной, предложили стать управляющим сети. Много идей сейчас реализуем. Планируем открыть кафе в Санкт-Петербурге и не только там. Начинать надо с малого, я так считаю. И это работает. По крайней мере, в жизни складывается так, как я хочу.

Базы вакансий в сети Интернет представляют собой удобное средство поиска работы. На Интернет-портале naim.ru можно ознакомиться со всеми текущими вакансиями в той или иной сфере. Чтобы подобрать варианты, воспользуйтесь строкой поиска и фильтрами, или обращайтесь за консультацией к специалистам портала по трудоустройству «Найм»!

Известия // пятница, 25 ноября 2016 года

Работа в сфере продаж и услуг: вакансии с карьерной перспективой

Работа в сфере продаж и услуг: вакансии с карьерной перспективойРассказываем, какую вакансию выбрать, чтобы быть максимально уверенным в продвижении по карьерной лестнице

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке