Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Эксперты и политологи рассказали о главном в послании Путина

В послании Федеральному собранию президент подал сигналы бизнесу и наметил разворот к внутренней политике

Эксперты и политологи рассказали о ключевых моментах послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и отметили новый курс на защиту бизнеса, внутреннюю политику, усиление роли Госдумы и борьбу с коррупцией.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил о приоритетности внутренней политики. По его словам, в послании Путин обратил внимание на социальную сферу, развитие гражданского общества, общественное согласие вокруг исторического прошлого России.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, Путин поставил вопрос о необходимости прямого диалога между властью и обществом.

— Путин понимает, что накапливается раздражение против чиновников, усиливающееся последними коррупционными скандалами. В обществе складывается общепринятое представление о стене между властью и народом. Это опасные тенденции, — отметил политолог.

По его словам, пока нет инструментов для разрушения этой стены, так как чиновники плодят структуры с целями, противоположными целям президента.

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество» Дмитрий Жирков заявил, что Путин послал сигнал правоохранительным органам, чтобы они не пытались делать себе пиар на громких антикоррупционных делах, не преподносили эту борьбу как великое деяние, а сосредоточились на работе.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Новый курс президента

Известия // пятница, 2 декабря 2016 года

Эксперты и политологи рассказали о главном в послании Путина

В послании Федеральному собранию президент подал сигналы бизнесу и наметил разворот к внутренней политике

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке