Воскресенье, 30 апреля 2017
Армия 22 декабря 2016, 14:51 Екатерина Запара

Шойгу заявил об упразднении Спецстроя

Вместо агентства созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий

Спецстрой России будет упразднен. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства в четверг.

«Спецстрой России упраздняется, вместо него созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства только специальных объектов Минобороны», — сказал министр, чьи слова приводит ТАСС.

Напомним, в конце ноября в СМИ появилась информация о том, что «Спецстрой» по решению президента России будет ликвидирован к середине 2017 года, а его активы будут переданы Министерству обороны России.

По сообщениям источников, решение было принято в связи с многочисленными претензиями заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных «Спецстрою» предприятий. В качестве примера приводятся многочисленные нарушения при строительстве космодрома Восточный, передает телеканал «360».

Федеральное агентство специального строительства — федеральный орган исполнительной власти, организующий работы в области специального строительства в интересах обороны и безопасности государства.

Мнения

Наверх