Среда, 24 мая 2017
Спорт 8 января 2017, 18:01 Андрей Миленин

IBSF сняла временное отстранение с четырех скелетонистов из России

В сообщении, которое распространила федерация, говорится, что в данный момент нельзя считать временное отстранение справедливой мерой, поскольку вина спортсменов еще не доказана

Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение об отмене временного отстранения от соревнований четырех российских скeлeтoниcтoв: Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Пoтылицынoй и Александра Третьякова.

Как сообщает пресс-служба IBSF, комиссия признала, что не располагает достаточными доказательствами применения допинга российскими спортсменами, поэтому им разрешено участвовать в соревнованиях, пока не будет доказано обратное.

Также в заявлении федерации говорится, что информация из второй части доклада главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена дает повод начать расследование совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) о роли спортсменов в фальсификации или попытках фальсификации допинг-проб.

Напомним, четырех российских скелетонистов отстранили от соревнований под эгидой IBSF в конце декабря. Спортсменов заподозрили в применении запрещенных препаратов во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, Россию в скелетоне на Олимпиаде-2014 представляли Александр Третьяков, который завоевал золото, и Елена Никитина, ставшая бронзовым призером. Кроме них в Играх участвовали еще четыре российских скелетониста — Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов и Никита Трегубов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Мнения

Наверх