Воскресенье, 23 апреля 2017
Спорт 17 февраля 2017, 15:20 Азамат Бостанов

«Я не стал моложе, но еще могу выступать достойно»

Российский тяжеловес Федор Емельяненко — о дебютном поединке в американском промоушене, своем сопернике Мэтте Митрионе и причинах, мотивирующих его вновь выходить на ринг

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Самое ожидаемое спортивное событие выходных — бой легендарного Федора Емельяненко с американцем Мэттом Митрионом в промоушене Bellator. За день до своего дебютного поединка в новой организации Последний Император поделился с «Известиями» мнением о своем оппоненте, а также рассказал о причинах подписания контракта с Bellator и о том, что мотивирует его вновь выходить на ринг.

— Как вы оцениваете своего соперника?

— Я изучал моего оппонента, видел его выступление вживую. Он очень хороший боец с серьезным увесистым ударом. Поединок с Митрионом мне предложил Скотт Кокер (глава промоушена Bellator - "Известия") и я согласился. 

— Были ли варианты с другими соперниками?

— Руководство организации спросило у меня, готов ли я выступить против Мэтта и я согласился. Других вариантов мне не предлагали.

— Как вы оцениваете свою физическую форму?

— Безусловно, я не стал моложе, но я опытный боец. Чувствую себя отлично. Я часто работаю с молодыми ребятами и понимаю, что и физически и по скорости я им не уступаю. А значит, я все еще готов выступать на достойном уровне!

— Вы являетесь легендой мирового ММА, побеждали сильнейших бойцов мира и долги годы оставались непобежденным. Что мотивирует вас вновь и вновь выходить на ринг?

— Я хочу показывать достойный пример нашей молодежи. В моей команде занимается много талантливых ребят. Уверен - в первую очередь, надо всегда оставаться скромным и активно заниматься на тренировках, выкладываясь на все 100 процентов. И тогда все обязательно получится.

— Ваши крайние выступления в США оказались неудачными - вы проиграли три раза подряд. Хотели вернуться и вновь показать себя?

— Америка является законодателем мод в мире боев без правил. Смешанные единоборства зародились именно в этой стране. Здесь очень благодарные болельщики. Я рад, что подписал контракт с Bellator.

— Слухи связывали вас с крупнейшими промоушенами мира - UFC, Rizin. Почему в итоге вы выбрали именно Bellator?

— Я давно общаюсь с главой этой организации Скоттом Кокером. Видел, как он вкладывает всего себя в развитие Bellator и мне это понравилось. Мне импонирует его отношение к спортсменам - он очень старается ради них. Это человек слова, с которым приятно иметь дело.

Федор Емельяненко — один из самых знаменитых бойцов ММА за всю его историю. Долгие годы он доминировал в боях без правил, сохраняя титул лучшего тяжеловеса мира. С 2000 по 2010 год никому не удалось победить Последнего Императора. За это время им были повержены такие легендарные бойцы, как Сэмми Шилт, Антонио Родриго Ногейра, Марк Коулман, Мирко Филиппович и Андрей Орловский. Всего на счету чемпиона 41 бой в ММА, в 36 из которых он одержал победу. 

Емельяненко подписал контракт с Bellator на четыре поединка в декабре 2016 года. Поединок в американском промоушене станет для россиянина дебютным в этой бойцовской организации.

Наверх

Мнения

Наверх