Пятница, 28 апреля 2017
Мир 17 февраля 2017, 16:21 Андрей Миленин

Песков назвал полной ерундой информацию о «запрете на Трампа» в СМИ

В Кремле «так внимательно не отслеживают» пропорции, в которых подается та или иная информация

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал полной ерундой информацию о том, что российские СМИ получили распоряжение уделять меньше внимания фигуре президента США Дональда Трампа.

«Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику», — сказал Песков, отметив, что подобные утверждения — это очередные fake news.

Он заметил, что в Кремле «так внимательно не отслеживают» пропорции, в которых подается та или иная информация.

«Тем более вы сами знаете, что абсолютно все источники информации, будь то телеканалы самые различные — и государственные, и частные в кабельных сетях, и зарубежные — и интернет, и радио, и газеты, и всё что угодно, всё абсолютно доступно», — указал Песков, подчеркнув, что у российского зрителя широчайший выбор источников информации.

Напомним, накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Кремль якобы предписал государственным СМИ отказаться от «чрезмерно дружественного тона» по отношению к президенту США Дональду Трампу из-за того, что руководство страны разочаровалось в его политике.

Песков в связи с этим также отметил, что у РФ нет поводов очаровываться или разочаровываться фигурой Трампа, так как Кремль не питает лишних иллюзий касательно политики нового американского президента и его администрации.

«Хочу вам напомнить, что на протяжении всего последнего периода, нескольких месяцев, мы говорим, что мы никогда не носили розовых очков. Поэтому нам не в чем разочаровываться», — резюмировал представитель Кремля.

Мнения

Наверх