Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 февраля
2017 года

ВТБ24 запускает тестирование идентификации клиентов по голосу и лицу

Технология может быть востребована в случаях, когда для предотвращения мошенничества требуется дополнительное подтверждение

ВТБ24 начинает тестировании системы опознавания по лицу и голосу для входа в мобильный банк.

Как сообщает пресс-служба банка, в социальных сетях будут отобраны 24 пользователя, которые присоединятся к тестированию. Заявки на участие в пилотном проекте принимаются на официальных страницах ВТБ24 и Группы ВТБ в Facebook.

Суть технологии бимодальной биометрии заключается в сверке ранее созданного слепка голоса и фото клиента с его голосом и фото в момент аутентификации.

Система сравнивает большое количество параметров голоса, в том числе тембр, скорость произношения и другие особенности, устанавливает схожесть эталонного фото и пользователя, а также определяет, реальный ли человек пытается пройти аутентификацию, по мимике.

При каждой аутентификации пользователю предлагается произнести уникальную контрольную фразу, что исключает использование злоумышленниками видеозаписи. Эталон голоса и лица записывается один раз, однако при необходимости пользователь может обновлять эталонные данные.

Как отметили в ВТБ24, технология может быть востребована клиентами, совершающими операции на крупные суммы, или в случаях, когда для предотвращения мошенничества требуется дополнительное подтверждение.

Напомним ВТБ24 начал тестирование двухфакторной биометрической модели распознавания клиентов в середине декабря 2016 года в рамках обновленного мобильного приложения.

Подробнее об этом читайте в материале «Известий» Селфи-идентификация.

Известия // пятница, 17 февраля 2017 года

ВТБ24 запускает тестирование идентификации клиентов по голосу и лицу

Технология может быть востребована в случаях, когда для предотвращения мошенничества требуется дополнительное подтверждение

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке