Пятница, 26 мая 2017
Политика 27 февраля 2017, 17:52 Храмова Светлана

Россия и Таджикистан усилят защиту таджикско-афганской границы

Страны обеспокоены распространением в Афганистане террористических группировок

Президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон решили активизировать усилия по защите таджикско-афганской границы, усиление пройдет за счет расположенной в Душанбе и Курган-Тюбе российской военной базы.

Об этом сообщил глава РФ Владимир Путин после встречи с президентом Таджикистана.

«Состоялся полезный обмен мнениями по наиболее острым вопросам международной и региональной повестки дня. Отрадно, что по большинству из них позиции наших стран практически совпадают. В частности, при обсуждении непростой ситуации в Афганистане стороны высказались за скорейшее достижение в этой стране национального примирения, заявили о готовности оказывать Кабулу содействие в продвижении соответствующего переговорного процесса», — сказал российский лидер, передает «РИА Новости».

Он также отметил, что Москва и Душанбе озабочены распространением в Афганистане запрещенных террористических группировок.

Также по теме высказался первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Подробно президент Таджикистана рассказал про укрепление участка границы между Таджикистаном и Афганистаном. И наш президент дал соответствующее поручение, которое будем выполнять», — сказал он по итогам встречи.

Мнения

Наверх