Понедельник, 27 марта 2017
Спорт 17 марта 2017, 00:01 Севастиан Терлецкий

ЦСКА продлит контракт с Зораном Тошичем

Армейский клуб ведет активные переговоры о продолжении сотрудничества с сербским футболистом

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Летом 2017 года у одного из лидеров московского ЦСКА — сербского полузащитника Зорана Тошича — заканчивается контракт. Несмотря на то что до истечения срока действия соглашения остается порядка трех месяцев, о его пролонгации пока объявлено не было. Однако, по информации «Известий», переговоры между руководством клуба и 29-летним футболистом находятся в активной фазе и велика вероятность, что они увенчаются успехом.

— У Тошича есть огромное желание остаться в армейском клубе, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Клуб также заинтересован в том, чтобы сохранить в команде одного из своих лидеров. Зорана устраивает в ЦСКА всё: от профессиональных вопросов до бытовых. Сейчас идут переговоры с руководством клуба по поводу условий нового договора. Ожидается, что уже в ближайшее время стороны достигнут соглашения и о продлении контракта будет объявлено официально.

За комментариями «Известия» обратились к генеральному директору ПФК ЦСКА Роману Бабаеву, который подтвердил факт проведения переговоров с сербским полузащитником.

— С Зораном Тошичем мы находимся сейчас в процессе обсуждения, — признался «Известиям» Роман Бабаев. — Думаю, всё будет нормально. Есть высокая вероятность, что контракт будет продлен.

Известный отечественный тренер, бывший игрок ЦСКА Ринат Билялетдинов уверен, что сотрудничество армейцев и Зорана Тошича принесет немало пользы обеим сторонам.

— Безусловно, ЦСКА нужно сохранить Тошича в составе, — поделился с «Известиями» своим мнением Ринат Билялетдинов. — Это проверенный игрок, при этом его возраст еще позволяет прилично играть. Тошич полностью адаптирован к нашему футболу. Брать на его позицию другого футболиста не имеет смысла, это серьезный риск. Из молодых воспитанников клуба Зорана пока тоже никто достойно заменить не может. Поэтому продолжение выступлений Тошича в ЦСКА пойдет на пользу и клубу, и игроку. 

Зоран Тошич родился в Югославии и начал свою карьеру в городе Зренянин — первой его командой стал «Пролетер». Сезон-2006/07 он провел в «Банате», за который забил два гола в 25 матчах. В 2007 году Зоран подписал с белградским «Партизаном» контракт сроком на четыре года и в первом же сезоне сумел стать чемпионом страны в составе своей новой команды.

Зимой 2008-го Зоран Тошич подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». В составе английского клуба сербский полузащитник становился чемпионом страны и обладателем Кубка лиги. В январе 2010 года он был арендован немецким «Кёльном», где и играл до конца сезона-2009/10.

Летом 2010-го Тошич перешел в московский ЦСКА, подписав с клубом контракт на пять лет, и сразу же открыл счет своим голам в России. Сначала Зоран забил в ворота «Анжи» в рамках РФПЛ, а потом — «Анортосису» в квалификации Лиги Европы. Постепенно он стал одним из лидеров команды и в марте 2010 года был назван болельщиками лучшим футболистом ЦСКА. За время выступлений за армейский клуб Зоран завоевал три золота, два серебра и одну бронзу в рамках национального первенства. Также в его послужном списке — по две победы в Кубке и Суперкубке России. Всего Тошич отыграл за ЦСКА 233 матча, в которых забил 47 голов и еще 41 раз ассистировал партнерам по команде. 

За сборную Сербии Зоран Тошич выступает с 2007 года. За это время он успел выйти на поле в 76 матчах, забить 11 голов и сделать 6 голевых передач. 

На сегодня эксперты оценивают трансферную стоимость сербского полузащитника в €4 млн. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх