Воскресенье, 26 марта 2017
21 марта 2017, 11:36 Чойгана Салчак

В Башкирии хотят легализовать народных целителей

Лицензия не будет распространяться на услуги «оккультно-магического характера и религиозные обряды»

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

В Башкортостане могут легализовать деятельность народных целителей. Региональный минздрав разработал законопроект о правилах занятий нетрадиционной медициной. В настоящее время документ вынесен на общественные слушания. Когда они будут утверждены, пока не сообщается.

Как пишет ИА «МедиаКорСеть», «лицензия народного целителя» не будет распространяться на услуги «оккультно-магического характера и религиозные обряды». Как следует из текста документа, разрешение на пять лет будут выдавать гражданам, которые захотят заниматься народной медициной. Этим будет заниматься специальная комиссия.

Для того чтобы получить лицензию, необходимо будет предоставить копии документов, подтверждающих положительные результаты лечения людей с применением разрешенных методов народной медицины. Реестр целителей, которым выделят разрешение, будет опубликован.

В документе сказано, что целитель перед началом процедуры лечения должен будет рекомендовать пациентам обратиться в учреждения здравоохранения. Кроме этого, они могут работать в медучреждениях, но только с разрешения главврача.

Наверх
Реклама
Наверх