Воскресенье, 26 марта 2017
21 марта 2017, 12:28 Ксения Аскерова

В Карелии разрешили проблему с разработкой карьера в Сунском бору

Минприроды республики отозвало лицензию у застройщика, который хотел добывать песок и гравий на заповедной территории

Минприроды Карелии отозвало лицензию у одного из предприятий на разработку песчано-гравийного карьера в Сунском бору. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам пользования участками недр местного значения.

Как пишет ИА «Карелinform», представители компании «Сатурн Нордстрой» в лице застройщика сообщили о прекращении права на пользование недрами в месторождении Южно-Сунское в Кондопожском районе Карелии. По итогам заседания комиссии минприроды вынесло решение об отзыве лицензии на осуществление геологического изучения, разведки и добычи песка.

По информации агентства, окончательное решение о запрете на ведение строительной деятельности было принято после вмешательства в ситуацию временно исполняющего обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова.

Напомним, «Известия» сообщали, что жители поселка Суна неоднократно выражали протест против незаконной вырубки уникального соснового бора. Ранее специалисты обнаружили на территории заповедной зоны уникальные растения, занесенные к Красную книгу.

Наверх
Реклама
Наверх