Вторник, 23 мая 2017
21 марта 2017, 15:11 Наталья Преблагина

В заповедник «Оренбургский» доставят еще 10 лошадей Пржевальского

В регионе продолжается реализация проекта реинтродукции вымирающего вида

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

В заповедник «Оренбургский» привезут из Венгрии 10 лошадей Пржевальского в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской сообщил президенту Владимиру Путину, передает РИА «Оренбуржье».

Напомним, проект начался в 2015 году, когда в Оренбуржье из Франции завезли шесть лошадей Пржевальского. Вторую группу из 14 животных осенью 2016 года доставили из Венгрии. Как писали «Известия», лошади Пржевальского, выпущенные из акклиматизационного загона, сопроводили квадроцикл Владимира Путина, после того как он помог вывести их на основную территорию заповедника «Оренбургский».

Таким образом, после прибытия третьей партии животных на этой природной территории появится ядро лошадей Пржевальского для дальнейшего развития вида. Летом там планируется начать проекты по развитию экологического туризма и организовать экскурсии, участники которых смогут увидеть лошадей в дикой природе. По свидетельствам ученых, 200 лет эти животные свободно бродили по просторам Оренбуржья.

Наверх

Мнения

Наверх