Вторник, 25 апреля 2017
7 апреля 2017, 14:28 Чойгана Салчак

На Куршской косе объявлен «месячник тишины»

В национальном парке начался сезон гнездования птиц и нереста рыб

В национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области объявлен месячник тишины.

«Сейчас все птицы гнездятся, рыба нерестится, у многих животных в это время идет брачный процесс. Мы призываем всех гостей во время пребывания в парке быть тихими и аккуратными», — объяснила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Как пишет Клопс.Ru, главное в этот период не спускать с поводка собак, чтобы они не навредили обитателям Куршской косы. В остальном парк принимает посетителей как обычно. В настоящее время здесь живут 15 лосей, 57 кабанов, 92 косули, 30 пятнистых оленей, 31 заяц-русак и 51 лиса.

Напомним, по итогам 2016 года парк «Куршская коса» вошел в топ-5 популярнейших нацпарков России. Она отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Одна ее часть принадлежит Калининградской области, другая — Литве. 72% территории занимают леса, в которых произрастает около 600 видов деревьев. Фауна насчитывает почти 300 видов животных.

Куршскую косу также называют птичьим мостом. По нему проходит древний миграционный путь птиц из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку. В дни миграций над косой ежедневно пролетает до 1 млн пернатых.

Наверх
Наверх