Среда, 24 мая 2017
Новости компаний 10 апреля 2017, 15:50 "Известия"

«Важно строить здания, которые станут украшением на долгие годы»

Сергей Михайлов, заместитель коммерческого директора ГК «Инград» по маркетингу и рекламе

Фото: предоставлено пресс-службой ГК «Инград»

Как вы думаете, насколько важны профессиональные премии в сфере недвижимости? Какие задачи они позволяют решать застройщикам и покупателям?

Наличие на рынке профессиональных и авторитетных конкурсов и премий позволяет определить критерии для девелоперов, которые будут основаны не только на субъективных факторах оценки собственной же концепции и результатах реализации проекта, но и на мнении профессионального сообщества. Подобного рода мероприятия стимулируют к здоровой конкурентной борьбе за создание лучшего на рынке проекта и задают новую профессиональную планку для всех участников строительной отрасли. А что касается обычных покупателей – систематизация и отбор проектов, которую обеспечивают премии, дает покупателям возможность получить проверенную и независимую информацию о предложениях на рынке из надежного источника.

Как вы считаете, на рынке отношения между застройщиками как у соперников или все же «братские»?

Сегодня на рынке сложилась наиболее благоприятная ситуация для всех участников – положение здоровой конкуренции. Застройщики, безусловно, борются за клиента, но эта борьба является только стимулирующим фактором создавать новые и качественные продукты. В ГК «Инград» мы придерживаемся цели не просто строить хорошие дома, но и воплощаем «формулу комфорта», которая определяется наличием уникальных архитектурных решений, удобных планировок, полноценной инфраструктуры и благоустройства жилых комплексов. Наши объекты органично вписываются в сложившуюся застройку и формируют новые архитектурные доминанты района.

К примеру, ЖК комфорт-класса «Михайлова, 31», который возводится на юго-востоке Москвы недалеко от станции «Рязанский проспект» и «Окская». В этом проекте мы использовали принцип полузамкнутого квартала с концепцией «двор без машин». Сдержанные архитектурные решения фасада с орнаментальными элементами органично вписаны в окружающую застройку, а район получил знаковый объект.

Проекты «Новое Медведково» и «Новое Пушкино» относятся к проектам «комплексного освоения территорий». Это в первую очередь решает социальные задачи, так? На кого рассчитаны эти микрорайоны, и каким параметрам Вы следовали при разработке концепций каждого из них?

Проекты КОТ требуют серьезной подготовки и опыта, а также высокой ответственности девелопера. Это не просто строительство жилого комплекса, а возведение нового района со всем необходимым для жизни и работы. В нашем проекте «Новое Медведково», который возводится в северной части города Мытищи в Московской области, мы строим детские сады, школы, физкультурно-оздоровительный и медицинский центры и коммерческую инфраструктуру. Мы заботимся о том, чтобы на территориях были зоны отдыха, детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, которые станут любимым местом досуга для жителей микрорайона. Это масштабный КОТ на более чем 700 тыс. кв. м.

Наш второй крупный подмосковный проект – микрорайон «Новое Пушкино», который возводится в северной части города Пушкино. Это КОТ на более 1 млн кв. м жилой недвижимости, и без ложной скромности можно сказать, что в нем будет проживать примерно 21 тыс. человек – практически четверть населения всего Пушкино. Разумеется, такие проекты несут серьезную социальную функцию, обеспечивая жильем большое количество людей. И ответственность девелопера тут заключается в том, чтобы создать комфортную и удобную для жизни среду. Иными словами, мы реализуем проекты формата «город в городе», который уже сегодня является основным вектором развития современного градостроительства.

Еще один интересный и популярный проект в вашем портфеле – это ЖК «Петра Алексеева, 12А». В чем отличительная особенность комплекса?

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» - это первый проект ГК «Инград» в Москве. Он строится в Можайском районе, вблизи природного заказника «Долина реки Сетунь». Такое соседство обеспечивает благоприятную экологическую обстановку, что особенно важно для семей с маленькими детьми и тех, кто только планирует завести ребенка. Комплекс популярен не только благодаря хорошей экологии, но и за счет лучшего на рынке соотношения цены и качества. Проектом предусмотрено строительство 4 монолитных домов с подземным паркингом и кладовыми помещениями. Большая вариативность планировок, которую мы заложили в проект, позволит подобрать квартиру под любые запросы покупателей. Доступны варианты от 27 до 111 кв. м, а цена начинается от 4,7 млн рублей. Жилой комплекс удобно расположен с точки зрения транспортной доступности – неподалеку находятся крупные магистрали, что удобно для автомобилистов, а пешком можно дойти до станций метро «Славянский бульвар» и «Кунцевская». Мы выбрали сдержанную архитектурную концепцию, лаконичные элементы декора и вентилируемые фасады по европейской технологии. Благодаря этому проект пользуется спросом у широкого круга покупателей. Особое внимание мы уделили благоустройству территории – озелененная крыша въездной группы на парковку, детские площадки, спортивные и рекреационные зоны, малые архитектурные формы – совершенство, как и комфортная среда, складывается из мелочей.

Нам особенно приятно, что этот жилой комплекс был отмечен в номинации «Народный выбор», победу в котором определяют люди, среди которых и те, кто уже купил у нас квартиру, и те, кто только планирует это сделать. Это еще раз подтверждает успешность выбранной нами концепции.

В этом году в премии мы ввели новую номинацию «Лучшее архитектурное решение». Многие девелоперы используют этот параметр в рекламных кампаниях. А какой объект по архитектуре выделяете Вы?

Во многих наших проектах реализуются уникальные архитектурные решения, будь то эконом-класс или бизнес. Важно строить такие здания, которые останутся украшением города на долгие годы. К примеру, в нашем жилом комплексе «Вавилова, 69», который расположен на юго-западе столицы, мы использовали решение с плавным изгибом фасадов, обойдясь без поворотных секций. Скругленные углы здания оформлены гнутыми стеклами, сделанными на заказ, а из квартир открывается потрясающий вид на город. Уникальный дизайн фасада и сдержанная цветовая гамма в тонах молочного шоколада делает здание яркой доминантой всего района, не нарушая при этом общей концепции застройки района.

Расскажите немного о планах компании на ближайший год?

Мы активно развиваемся и успешно реализуем собственные проекты. Планы на ближайшее время у нас достаточно глобальные – мы планируем войти в десятку крупнейших застройщиков Москвы и в течение 2017 года запустим еще 7 новых проектов в столице.

В текущем году мы продолжим развивать партнерские отношения с банками и наращивать кредитный портфель. Стоит сказать, что получение проектного кредитования – своеобразный знак надежности застройщика, а наличие кредитного финансирования у проекта также становится дополнительным фактором надежности и для дольщиков, которые должны быть уверены в гарантированном финансовом обеспечении проекта. И даже учитывая ужесточившиеся требования со стороны банков с государственным участием, которые стали еще более тщательно проверять соблюдение норм законодательства, наличие полного пакета исходно-разрешительной документации и финансовое состояние компании, ГК «Инград» продолжает успешно привлекать финансирование под будущие проекты, являясь гарантам исполнения своих обязательств.

Посоветуете ли вы застройщикам участвовать в премии и почему? Чтобы вы хотели пожелать участникам премии?

Участие в премии – это всегда риск оказаться в числе проигравших. Однако даже если такое произошло – это лишний повод приложить еще больше усилий, чтобы доказать значимость собственных проектов. Участие в премиях – возможность оценить собственную работу и посмотреть на коллег, поэтому я искренне советую всем девелоперам обязательно принимать участие в таких премиях как Move Realty Awards, объединяющих ведущих игроков и самые яркие проекты на рынке жилой недвижимости.

Премия Move Realty Awards учреждена крупным федеральным порталом о недвижимости Move.ru в 2014 году.

Наверх

Мнения

Наверх