Воскресенье, 30 апреля 2017
Мир 21 апреля 2017, 04:11 Владимир Гусев

Ле Пен и Фийон изменили предвыборный график из-за стрельбы в Париже

Экс-премьер собирался в Шамони, а лидер «Нацфронта» — в департамент Сона и Луара

Сюжет: Стрельба в центре Парижа 20 апреля

Двое кандидатов в президенты Франции — бывший глава правительства республики Франсуа Фийон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен – отменили поездки, которые у них были запланированы на сегодняшний день в рамках избирательной кампании. Причиной стало нападение на полицейских накануне вечером на Елисейских полях в Париже, передает AFP.

Фийон собирался встречаться со своей командой в Шамони, а Ле Пен планировала поездку в департамент Сона и Луара. «Конечно, она отменена», — сообщил журналистам представитель лидера «Национального фронта» Флориан Филиппо.

Как сообщали «Известия», пока инцидент на Елисейских полях официально не квалифицирован как террористический акт. Полиция уже подтвердила, что личность человека, обстрелявшего полицейских, установлена. СМИ утверждают, что это 39-летний Карим С., проживавший в парижском пригороде.

Тем не менее прокурор Парижа Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста, а ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

В результате перестрелки погиб один сотрудник полиции, двое получили ранения. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Следователи из антитеррористического отдела парижской прокуратуры не исключают, что у стрелка мог быть сообщник, которому удалось скрыться с места происшествия.

Мнения

Наверх