Воскресенье, 30 апреля 2017
Мир 21 апреля 2017, 13:25 Юлия Горностаева

Олег Скрипка: украиноязычные украинцы живут в своем бесправном гетто

Лидер группы «Вопли Видоплясова» возмущен, что Украина заставляет любить русский мир больше, чем свой

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка объяснил свои слова о гетто для русскоязычных граждан Украины, сказанные им накануне во время открытого интервью на занятиях школы журналистики. Украина заставляет любить русский мир больше, чем украинский, возмущенно заявил музыкант.

«Во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знания французского, в Польше —польского, в Чехии — чешского... Меня возмущает, когда Украина заставляет любить Русский мир больше, чем украинский», — написал Скрипка на своей странице в Facebook.

В стране, по словам музыканта, не хватает книг, фильмов, музыки и интернет-контента на украинском языке. Именно поэтому, считает лидер группы «Вопли Видоплясова», возможности общаться и учить детей нет.

«Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто», — написал Скрипка.

Скрипка вспомнил, как он переехал во Францию, где ему, чтобы адаптироваться в европейском обществе, пришлось учить французский язык, передает телеканал «Звезда».

Напомним, Олег Скрипка заявил в четверг, что люди, живущие на Украине, должны разговаривать на украинском языке, а те, которые не могут выучить этот язык, имеют низкий IQ. Он заявил также, что они социально опасны, их надо отделить и создать для них гетто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал предложение Олега Скрипки и назвал слова музыканта омерзительными.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила развесить это высказывание на растяжках по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика к приезду участников «Евровидения».

Следует отметить, что три четверти жителей Украины, в частности Донецкой области, называют русский язык родным.

Мнения

Наверх