Понедельник, 22 мая 2017
Мир 21 апреля 2017, 18:22 Юлия Горностаева

Лукашенко: Белоруссия не является нахлебницей России

Президент Белоруссии заявил, что этого же мнения придерживается и правительство России

Белоруссия не является нахлебницей России, такого же мнения придерживается и правительство России, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске на встрече с депутатами.

По словам Лукашенко, высказывания о том, что Белоруссия живет за счет России, очень обижает белорусов.

«Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее. Ничего подобного. Руководство России так не думает. Мы не нахлебники», — приводит слова президента Белоруссии его пресс-служба.

Единственное, чего хочет Минск — это чтобы были «равные условия для работы», отметил Лукашенко, говоря о формировании единых рынков в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Белоруссии и России, отметил Лукашенко, не время сейчас спорить. Обеим странам надо договариваться по всем вопросам, «потому что есть куча проблем», которые необходимо решить.

«Мы эти проблемы можем и должны решать только вместе, начиная от обороны и заканчивая какими-то там пятью миллиардами», — сказал он, имея в виду сумму ранее выданных кредитов, пишет агентство «Прайм».

Все преимущества двух стран заложены в принятых в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе документах, и остается просто следовать им, реализуя прописанные в них договоренности.

Напомним, накануне президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, что Минск не отворачивался от Москвы в сторону Запада, так как там Белоруссия никому не нужна.

Мнения

Наверх