Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 21 апреля 2017, 23:45 Владимир Гусев

СМИ: россиянин признался в подрыве автобуса ФК «Боруссия»

Источники в спецназе полиции ФРГ сообщили, что при задержании Сергей Вайнбергер дал признательные показания

Подозреваемый в организации взрыва возле автобуса немецкого футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде россиянин Сергей Вайнбергер дал признательные показания еще при задержании, утверждает интернет-издание Focus Online со ссылкой на собственные источники в спецназе федеральной полиции GSG9.

«Это я, у вас в руках тот человек, которого вы искали», — цитируются на сайте слова задержанного, пересказанные источником.

Кроме того, Focus сообщает, что Вайнбергер добровольно передал спецназовцам ключи от своей квартиры и разрешил провести там обыск.

Как сообщали «Известия», россиянина задержали утром 21 апреля неподалеку от Тюбингена, когда он направлялся на работу. СМИ утверждают, что Вайнбергер имеет двойное гражданство  ФРГ и российское.

Федеральная прокуратура в Карлсруэ, выдавшая ордер на его арест, считает, что подозреваемый мог руководствоваться корыстными соображениями: незадолго до взрыва он приобрел пакет ценных бумаг «Боруссии» и, вероятно, рассчитывал извлечь прибыль из их падения в цене после гибели футболистов.

В настоящее время Вайнбергер находится в следственном изоляторе.

Мнения

Наверх