Вторник, 25 апреля 2017
Мир 22 апреля 2017, 00:33 Владимир Гусев

Прокурор в США сравнил осужденного россиянина с героем «Клана Сопрано»

Романа Селезнева приговорили к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество

На процессе по делу россиянина Романа Селезнева, которого американский суд приговорил к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество, прокурор Норман Барбоса сравнил подсудимого с главным героем популярного сериала «Клан Сопрано», передает «РИА Новости».

«Его сообщники обращались к нему как к Тони Сопрано», — подчеркнул гособвинитель в своем последнем слове, добавив, что Селезнев «купался в успехе».

Более того, Барбоса показал присяжным фотографию Селезнева, на которой тот позирует рядом с собственным портретом в роскошном парчовом наряде, украшенном орденами и лентами. После этого прокурор продемонстрировал кадр из гангстерского сериала «Клан Сопрано», где Тони Сопрано заказал себе схожий портрет — в парадном мундире XVIII века, возле чистокровного скакуна.

Эти доказательства Барбоса счел достаточными для того, чтобы представить Селезнева присяжным в качестве лидера преступного мира, а не «простого киберпреступника».

Прокурор также показал на суде фотографии из личного архива россиянина, где тот заснят рядом со спортивным автомобилем у храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве, а также его снимки из отпуска с друзьями.

Как сообщали «Известия», посольство РФ в США уже заявило о том, что задержание Селезнева, которое американские секретные агенты провели в 2014 году на Мальдивах, было незаконным и фактически является похищением. Ранее такое же заявление неоднократно делал отец задержанного — депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Селезнев.

Наверх