Вторник, 30 мая 2017
Мир 2 мая 2017, 16:46 Елена Баталина

Китай может полностью запретить поставки меда из России

В российской продукции были выявлены остатки запрещенных в КНР веществ

Полный запрет на поставки российского меда может быть введен в Китае из-за его несоответствия санитарным нормам страны. Об этом сообщил сайт Россельхознадзора.

В меде из РФ, согласно сообщению главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ), были выявлены остатки запрещенных в Китае веществ. По данным китайского ведомства, данный мед был ввезен в страну с предприятий Алтайского края.

AQSIQ также сообщило о возможности введения полного запрета на экспорт меда из России в случае «повторных выявлений китайской стороной нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм», пишет RNS.

В Россельхознадзоре заявили, что ветслужба Алтайского края не проводит лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в меде, что не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями-экспортерами. В связи с этим ведомство указало на «необходимость неукоснительного выполнения требований КНР при экспорте пчеловодческой продукции» и своевременно проводить мониторинговые исследования продукции по показателям безопасности.

Мнения

Наверх