Среда, 24 мая 2017
Культура 17 мая 2017, 00:01 Марина Иванова

На Каннский кинорынок едут «Анна Каренина» и «Снежная Королева»

45 производственных и прокатных студий России представят свою продукцию международным закупщикам

Фото: REUTERS/Stephane Mahe

В рамках 70-го Каннского фестиваля, открывающегося 17 мая, состоится кинорынок Marché du Film. Российскую кинопродукцию 45 производственных и прокатных студий объединит стенд Russian Cinema World Wide, организованный «Роскино», сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

«Роскино» представит обновленный каталог международного передвижного кинорынка DOORS, куда вошли лучшие российские фильмы производства 2016–2017 годов. На Marché du Film кинокомпания «Централ Партнершип» начнет международные продажи спортивной драмы «Движение вверх» — о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде 1972 года и военного фэнтези «Рубеж». Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского презентует международным закупщикам фильм «Лед» и драму «Купи меня».

Компания Russian World Vision продолжит продажи фильма «28 панфиловцев», «Одноклассницы: Новый поворот», «Спарта», «Картина маслом», «Батальонъ». Из новых проектов будет представлен биографический сериал о знаменитой укротительнице тигров «Маргарита Назарова» и комедия «Про любовь 2», в которой наряду с российскими актерами снялся Джон Малкович.

Ключевым проектом продаж кинокомпании «Марс Медиа» и «АМЕДИА Продакшн» на Каннском кинорынке станет совместный проект «Т-34» режиссера Алексея Сидорова — военно-приключенческий экшн о событиях Второй мировой войны. В центре сюжета — противостояние двух танковых асов: немецкого гауптмана Ягера и младшего лейтенанта Ивушкина, совершившего дерзкий побег из немецкого плена.

— Мы надеемся, что эта картина станет событием, — сказал «Известиям» продюсер Рубен Дишдишян. — Перед нами стояла задача сделать фильм максимально зрительским, ориентированным на разные аудитории. Он предназначен как для молодежи, привыкшей видеть голливудские примеры, так и для людей старшего поколения, ценящих захватывающие истории.

По мнению экспертов, особый интерес для покупателей представляет проект Stage Russia — спектакли театров России в формате HD и 4K: «Анна Каренина», «Черный монах», «Евгений Онегин» и «Вишнёвый сад». Линию экранизаций продолжит представленная «Мосфильмом» драма «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова по одноименному роману Льва Толстого и повести Викентия Вересаева «На японской войне».

Постоянный участник кинорынка компания Wizart презентует анимационный проект «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» — триквел самой продаваемой на международном рынке отечественной анимационной франшизы, вышедшей более чем в 130 странах. Также в лайн-апе «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение», показанные за прошедший год в 40 странах и попавшие в конкурс 20 международных фестивалей.

История о волке Сером, против своей воли оказавшемся в овечьей шкуре, добиралась до верхних строчек киночартов Болгарии, Турции, Прибалтики и Монголии. Впереди картину ждут релизы в Китае, Дании, Норвегии и других странах. В качестве сейлз-агента Wizart представит проект анимационной студии «Мельница» «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», права на который уже проданы в 20 стран.

Наверх

Мнения

Наверх