Воскресенье, 28 мая 2017
Политика 18 мая 2017, 18:55 Егор Созаев-Гурьев

Путин поручил не снижать темпы поставок техники в войска

Президент провел совещание по программе перевооружения до 2025 года

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Президент РФ Владимир Путин провел очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. Глава государства обсудил с военными госпрограмму вооружения на 2018–2025 годы, а также состояние и перспективы развития Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота и Ракетных войск стратегического назначения.

Материалы по теме
3

Перед началом совещания Владимир Путин напомнил, что в России отмечается День Балтийского флота ВМФ России, моряки празднуют 314-ю годовщину со дня его основания.

- Хочу моряков поздравить: и командующего, и всех моряков Балтийского флота с сегодняшним праздником, - сказал глава государства, и перешел к теме совещания. - На вооружение Воздушно-космических сил продолжают поступать новые самолёты и вертолёты, средства противовоздушной и противоракетной обороны, космическая техника военного назначения. Доля современных образцов вооружения в ВКС сейчас доведена до 66%, а к концу этого года должна немного возрасти и составить 68%. Продолжается и поэтапное обновление Военно-Морского Флота. За 2016 год его состав пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащёнными крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».

Доля современных образцов вооружения и военной техники на флоте достигла 47% и до конца года должна вырасти до 55%. 

- Большими темпами идет перевооружение и в ВКС, чья авиационная составляющая актив­но участвует в сирий­ской операции, - подчеркнул Владимир Путин.

Ракетные войска стратегического назначения планомерно переходят на комплексы «Ярс» мобильного и шахтного базирования. Таких в системе вооружения РВСН уже 62%, а к концу 2017 года их доля увеличится до 72%.

- В целом в предстоящий программный период важно сохранить достигнутые темпы перевооружения и, конечно, обеспечить преемственность мероприятий с действующей госпрограммой вооружения, - заявил президент, поручив об­еспечить плавный пере­ход к новой программе перевооружения и не снижать темпы пост­авок новой техники в войска.

Наверх

Мнения

Наверх