Воскресенье, 28 мая 2017
19 мая 2017, 17:19 Ксения Аскерова

Скамейку с видом на Крымский мост установили в Тамани

В церемонии открытия объекта приняли участие представители администрации Таманского сельского поселения и депутат Госдумы РФ Николай Валуев

Строители Керченского моста установили на смотровой площадке в Тамани скамейку с логотипом Крымского моста. Именно отсюда открывается панорамный вид на стройку века.

Спинка пятиметровой скамейки выполнена в форме судоходной арки, а рядом расположена надпись «Крымский мост». Высота скамейки составляет 1 м, а вес — около 500 кг, сообщает телеканал «Звезда».

Новый объект вместе со строителями и представителями администрации Таманского сельского поселения открыл депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу Николай Валуев, который прибыл в регион для участия в съемках документального фильма, посвященному возведению моста через Керченский пролив.

«Это интересная идея — поставить на смотровой площадке такую скамейку, яркую и оригинальную. Уверен, что уже скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста», — приводит слова Валуева ИА «Крыминформ».

Напомним, транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составит 19 км. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. Его планируют открыть в конце 2018 года.

После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства моста является компания «Стройгазмонтаж».

Мнения

Наверх