Среда, 24 мая 2017
Общество 19 мая 2017, 17:55 Григорий Медведев

Греф создаст в РФ аналог обучающей системы американской школы

Глава Сбербанка рассказал, что сейчас ведутся переговоры с учебным заведением в США, которое отказалось от традиционных форм преподавания

Сбербанк и «Яндекс» профинансируют разработку в России аналога компьютерной системы, которую использует одна из американских школ для отстающих учеников.

Об этом глава банка сообщил, выступая на семинаре для директоров школ Подмосковья.

Эта школа «в самом сердце Силиконовой долины», по словам Грефа, изменила подход к обучению, «выкинув полностью знания», — над знаниями работают только сами ученики. У каждого ученика есть самый дешевый компьютер плюс база данных со всеми учебниками в электронном виде и система отслеживания того, когда школьник зашел в компьютерную систему, сколько страниц прочитал, с каким успехом прошел тест.

«Каждый ученик сам себе выбирает траекторию движения. Они работают в группе и достигают потрясающих результатов», — отметил глава Сбербанка.

По его словам, всего школа пытается привить 36 навыков, разделенных на шесть групп: работа с источниками, анализ текста, исследования, анализ и синтез, работы и презентации, выступление или участие в качестве слушателя, сочинение или письмо.

«Мы сейчас пытаемся с ними договориться, чтобы подключиться. Понятно, что нам нельзя будет полностью взять их программный продукт, но мы уже проявили готовность профинансировать это — мы вместе с «Яндексом» создадим такую же оболочку», — цитирует Грефа «РИА Новости».

Глава Сбербанка добавил, что на выходе из школы «стоит большой плакат: в этом году 100% наших детей были приняты в колледжи, пять человек каждый год поступают в Стэнфордский университет».

Мнения

Наверх